Партизанский район

Город мастеров

сквер на уборевича

Из 41 победителя городского конкурса «Минский мастер» 9 представляют Партизанский район

светлана купцоваКак удается столь успешно из года в год выращивать лидеров, спросили у председателя Партизанского районного объединения организаций проф­союзов Светланы Купцовой

— Конкурсу 15 лет, и с каждым годом становится популярнее, — объясняет Светлана Александровна. — Хотя участвовать никто не заставляет директивно. Энтузиазм, стремление влиться в ряды участников и побеждать нарастают естественным образом. К соревновательному движению примыкают вновь созданные профсоюзные ячейки. Более того, о желании участвовать в определении лучших по профессии заявляют те организации, у которых еще нет профсоюзных структур. И это становится стимулом к скорейшему созданию первичек.

Для подготовки к участию в профессиональных конкурсах в районе есть все условия. Во-первых, многие наши дети растут в рабочих семьях, где ценятся умение, мастерство, добросовестность. Во-вторых, участники конкурсов, как правило, приобретают профессию в колледжах, лицеях, которых в Партизанском около десятка, и готовят они специалистов очень широкого профиля: строителей, машиностроителей, металлистов, медиков, транспортников, монтажников, деревоотделочников… Конечно, готовят для всего города, но базовые предприятия для них — наши заводы, стройки, учреждения, куда молодые специалисты охотно идут работать. На многих предприятиях за ними закрепляют наставников. Профсоюз также не упускает из поля зрения ни молодых работников, ни тех, кто готовится к соревнованиям. Главная цель — это победа. Но и в процессе отбора каждая проф­орга­ни­за­ция и отраслевой проф­союз стараются отметить всех участников грамотами, призами, благодарностями. Каждый этап соревнований проходит празднично, при под­держ­ке болельщиков.

Ежегодное прибавление победителей в нашем районе меня радует. В прошлом году их было 8, в этом уже 9. Хотя главное, безус­лов­но, не количество, а повышение престижа трудового человека, мастера своего дела.

Читайте также:  Про запас

В прошлом году победителей было 8, в этом уже 9. Хотя главное, безусловно, не количество, а повышение престижа трудового человека, мастера своего дела.