Спорт

Игровое преимущество

студдеревня, минск

Во время II Европейских игр в городе развернутся четыре фан-зоны, а в Студенческой деревне появится временный транспортный пассажирский терминал

Главная зона гостеприимства с 19 по 30 июня 2019 года разместится возле Дворца спорта и будет включать точки общественного питания, продажи сувениров и атрибутики. Здесь же расположатся ярмарка народных промыслов, презентационные площадки областей Республики Беларусь и многое другое. По словам начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергея Фурманова, еще три фан-зоны организуют для болельщиков возле «Минск-Арены», «Чижовка-Арены» и стадиона «Динамо».

В Студенческой деревне, где во время соревнований поселятся спортсмены из 50 европейских стран, обустроят временный транспортный пассажирский терминал. Здесь оборудуют 28 посадочных площадок с павильонами и информационными табло. Объект включен в инвестиционную программу Минска на 2018 год. Также рассматривается возможность создать временный пересадочный терминал в районе улицы Городской Вал.

Чтобы обеспечить безопасное и эффективное транспортное сообщение для участников, гостей и болельщиков II Европейских игр, городские власти собираются выделить специальные (приоритетные) полосы движения по магистральной уличной сети для общественного транспорта и специального транспорта Игр. Также скорректируют режим и график работы светофоров. Участникам спортивного форума предоставят право бесплатного проезда в городском транспорте при наличии действующей аккредитационной карты. В планах — обновление подвижного состава и закупка 328 автобусов и 60 электробусов.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В форуме примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран, разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах). Соревнования в 10 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм — 2020 в Токио.