Заводской район

Однолюбы

Инесса и Леонид Матарас, золотая свадьба

50 лет совместной жизни с любовью и взаимопониманием: в отделе ЗАГС администрации Заводского района чествовали пару, отмечавшую золотую свадьбу

Союз Инессы Алексеевны и Леонида Ивановича Матарас лучше всего характеризуют слова постоянство, преданность и трудолюбие. В конце сентября исполнилось 50 лет, как они расписались в районном загсе. Все эти годы коренные минчане прожили душа в душу, вырастили двух сыновей, которые подарили им внучек Эллину и Викторию.

— Познакомились с Инессой до банального просто, — вспоминает Леонид Иванович, — во время спортивных игр на дворовой площадке в районе улицы Филатова, где жили в соседних домах. В одном из них впоследствии мы и поселились. Девушка приглянулась скромностью и красотой. Сделал предложение, поженились. Она оказалась верной супругой, заботливой матерью, отменной хозяйкой. Лучшую спутницу жизни и пожелать нельзя!

Леонид Иванович окончил факультет радиофизики БГУ, после устроился в Минский научно-исследовательский приборостроительный институт. И трудится здесь до сих пор! За 50 с лишним лет прошел путь от молодого специалиста до ведущего инженера-конструктора.

Инесса Алексеевна после окончания школы устроилась техником-плановиком в сепараторный цех на Минском подшипниковом заводе, где проработала до пенсии 38 лет.

На праздники все семейство собирается вместе. В эти дни Инесса Алексеевна особенно вкусно и разнообразно готовит. На здоровье ни Леонид Иванович, ни Инесса Алексеевна в свои преклонные годы не жалуются, объясняя хорошее самочувствие тем, что в их семье всегда царят любовь, согласие, поддержка и уют.

Двое сыновей Матарас пошли по стопам отца. Александр трудится на МЗКТ наладчиком станков с ЧПУ, Павел — программистом в Парке высоких технологий.

Читайте также:  Непререкаемый авторитет