На все четыре стороны

Привкус ностальгии

Столовая главного корпуса БГУ

Обеденное время застало в районе площади Независимости, и я решила перекусить в столовой главного корпуса БГУ. Скажу честно, не ходила туда лет двадцать, и не была уверена, что этот пункт общепита все еще существует.

Оказалось, она на том же месте. А вот внутри многое изменилось. Плитка на стенах раздаточной зоны новая, напоминает цветные пазлы. Как по мне, так чересчур яркие и навязчивые. Главное, чтобы нынешним студентам нравилось, одергиваю себя.

Обеденный зал приглянулся больше: стильный дизайн, современная мебель, креативные рисунки на стенах. В одном из рядов уютные диванчики вместо стульев. В мои студенческие годы все выглядело гораздо проще.

Пыталась вспомнить особенности былой меблировки, но в памяти всплыли лишь размытые картинки в приглушенно-серых тонах. Зато хорошо помню, как смеялись с однокурсницами, обсуждая за обедом лекцию одного из своих самых неординарных преподавателей.

Что осталось неизменным? Доступная цена. Полноценный обед — салат из капусты, рассольник, рис с рыбой и яблочный компот — обошелся всего в 4 рубля. И всё довольно вкусно.

Однако сложилось впечатление, что часть посетителей едва ли обращают внимание на то, что у них в тарелках. Парень напротив меня умудрился съесть котлету, не отрывая глаз от экрана нетбука. Бесплатная зона Wi-Fi в столовой, конечно, привлекает посетителей. Но насколько способствует пищеварению?

Возле выхода заметила большую грифельную доску для отзывов и пожеланий. К сожалению, мел рядом обнаружить не удалось. Что бы написала? Спасибо за обед со сладким привкусом ностальгии!