Спорт

Не наш конек

Динамо, кхл

Почему минскому «Динамо» не удается успешно выступать в начале сезона в КХЛ

 «Зубров» в нынешнем сезоне знатно лихорадит. 8 очков после 12 игр — результат довольно посредственный, так еще столичному коллективу никак не удается наладить командные взаимодействия. Дружину канадского специалиста Горди Дуайера одолела болезненная игровая аритмия: ее бросает то в жар, то в холод. После хорошего по многим параметрам матча против грозного ярославского «Локомотива», завершившегося победой «бело-синих» со счетом 2:1, а затем и совсем уж вдохновляющего поединка с череповецкой «Северсталью» (4:1), последовали две довольно грустные встречи с московскими одноклубниками (2:5) и «Салаватом Юлаевым» (1:3).

Грустными они были не только и не столько потому, что проиграли. По­явив­шие­ся в противостоянии со «сталеварами» задор и кураж опять куда-то запропастились, словно и не было их никогда. Моменты рождались тяжело. Реализация большинства хромала на обе ноги и даже на четвереньках передвигалась с трудом. Затем последовал очередной проблеск в игре с «Сибирью» (5:1). Кто-то скажет: ведь новосибирцы в нынешнем сезоне выглядят как никогда немощно. С другой стороны, мы тоже далеко не гранды даже по меркам «Сибири», хоть и провели вполне достойную селекционную работу в межсезонье. Однако обладатель Кубка Стэнли Бо Беннетт в составе «зубров» не прижился: то ли по канадской родине тосковал, то ли к размерам европейских площадок не приноровился. В итоге отправился Бо домой, расставшись с минчанами по обоюдному согласию. По привычке, большего ждут и от братьев Костицыных, но те пока не спешат радовать публику обилием голов. Андрей отметился хет-триком в матче с череповчанами, но ни до, ни после вратарей соперников больше не огорчал.

Кто удивляет приятно, так это Михаил Карнаухов (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!). Две игры провел он против «Локомотива» и «Авангарда», в обеих сработал очень надежно: в Ярославле помог команде победить, с «ястребами» — крупно не проиграть. Хвалит Карнаухова и Дуайер:

Читайте также:  Мячом, как шпагой

— Михаил хорошо сыграл в Ярославле, почувствовал уверенность. В матче с «Авангардом» вновь действовал отлично, сохранял команде шансы на победу. Очень им довольны. Фактически пропустил лишь однажды.

О «пропустил однажды» — это Горди подколол Евгения Лисовца. Встреча с омичами закончилась со счетом 1:2, и один из голов привез белорусский защитник, совершивший чудовищную ошибку у своих ворот и выдавший голевой пас форварду «Авангарда» Кириллу Семенову. Хотя 2 днями ранее тот же Лисовец отлично смотрелся с «Сибирью», забросив дважды. В общем, аритмия — она такая.

Во время выездной серии «Динамо» сразится со «Спартаком» (4 октября), с «Сочи» (6 октября) и «Йокеритом» (8 октября). Домой «зубры» вернутся 12 октября и выйдут на лед против «Локомотива».