Спорт

Черным по белому

Белорусские шашисты вернулись с медалями с командного первенства мира по шашкам-64 в Болгарии

На турнире собрались сильнейшие мужские и женские команды из 11 стран: Армении, Болгарии, Беларуси, Израиля, Казахстана, Литвы, России, Румынии, Украины, Узбекистана и Франции.

Женский коллектив в составе международного гроссмейстера Дарьи Федорович, международного мастера Анастасии Барышевой (обе из Минска), а также международного мастера из Бобруйска Веры Хващинской первенствовал в обоих видах шашечной программы: блице и классике. Оба раза белорусские барышни оставили позади сборные Молдовы (два «серебра») и России (две «бронзы»).

В мужской сборной честь мундира отстаивали шашисты из четырех регионов страны: международные гроссмейстеры Андрей Валюк (Минск), Игорь Михальченко (Волковыск), Евгений Кондраченко (Гомель) и международный мастер Сергей Садовский (Гродно). Они также весьма достойно справились с задачей. Как и женская команда, мужская выиграла турнир по блицу, опередив Литву (второе место) и Россию (третье). В классической программе сборная Беларуси довольствовалась «бронзой», пропустив литовцев и россиян вперед.

Читайте также:  Непобежденные