Новости компаний

Штакетник как универсальный материал для создания ограды на участке

штакетник, купить

Забор – это граница, которая позволяет создать на личной территории безопасную и спокойную жизнь. В нашей стране, забор является также неотъемлемым элементом частных домов, дач и коттеджей, ведь он гарантирует защиту от любопытных глаз и постороннего вмешательства.

Однако, каждому хозяину хочется, чтобы изделие было не только надежным и безопасным. Но также прочным, и чтобы не теряло своего внешнего вида под действием солнечных лучей и смогло быть стойким перед погодными осадками.

По этой причине, покупатели стали больше внимания уделять покупке штакетника, так как он является одним из наиболее качественных материалов, который отвечают высоким ожиданиям.

Универсальный материал для ограждения многих построек

Евроштакетник представляет собой разновидность забора, который имеет равномерно расположенные планки. Как правило, расположены они вертикально и имеют пустое пространство между друг другом.

Модели штакетник имеют свои разновидности, по которым покупатели делают свой выбор. Это может быть:

  • штучный или цельный;
  • с полимерной или порошковой окраской;
  • разного цвета и с эффектом «под дерево»;
  • с подогнутыми краями.

Традиционно штакетник изготавливается из древесины. Хотя это можно назвать пережитком прошлого, ввиду того, что появились новые материалы, которые имеют более высокие показатели и являются более надежными. В роли материала-изготовителя может выступать металл, пластик и другие комбинации разнообразных элементов.

Безусловным лидером, принято считать заборы из металлических элементов, которые изготавливаются из алюминия, цинка и дополнительных сплавов. Это позволяет создать поверхность изделия таким образом, чтобы оно препятствовало коррозийным образованиям.

Основная функция евроштакетника, безусловно заключается в разграничении площади. Однако, в силу своих преимуществ, такой забор несет в себе ряд других положительных моментов, которые можно назвать его главными преимуществами. Это:

  • экологичность материала;
  • легкий уход;
  • долговечность конструкции;
  • легкий монтаж;
  • доступная цена.
Читайте также:  Модульные дома: новинка домостроения

Забор из штакетника принято считать декоративным отделочном элементом, хотя в наши дни его создают настолько надежным, что он может заменить другие виды материалов и стать полноценной оградой частой территории.

Для того, чтобы купить подобную ограду, достаточно внимательно снять замеры и грамотно рассчитать количество материала, которое потребуется, чтобы не переплачивать за лишнее. Лучше делать выбор в пользу проверенных поставщиков, так как они гарантируют качество и надёжность изделия.