Город и молодежь

Сто празднуем

100 яблонь, парк победы, брсм

Новая аллея в парке Победы: молодежь и ветераны высадили 100 яблонь по случаю векового юбилея комсомола.

Вместе с ветеранами комсомольского движения активисты БРСМ посадили 100 деревьев. Здесь же установили памятный знак.

— Это место имеет особенное значение, поскольку к его строительству причастны комсомольцы. Поэтому хотим конкретными делами напомнить о том, какой они внесли вклад в историю и развитие города, — отметил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Серге­й Клишевич. — Все городские первички БРСМ (около 12 тысяч) поучаствуют в марафоне «100 добрых дел». На 28 улицах, названных именами героев-комсомольцев, пройдут праздники дворов.

Он выразил надежду, что яблоневая аллея станет местом притяжения городской молодежи. В перспективе там могут появиться необычные арт-объекты.

100 яблонь, парк победы, брсм100 яблонь, парк победы, брсм— Весной и осенью мы, ветераны, наводим здесь порядок. Здорово, что теперь в парке появилась такая памятная аллея, — сказал председатель Совета ветеранов комсомола и молодежных общественных организаций Минска Михаил Титенков.

В рамках празднования 100-летия ВЛКСМ в октябре в Минске состоятся мероприятия, посвященные этой знаковой дате. В их числе фестиваль патриотической песни, который пройдет у ратуши, и ночь комсомольского кино. Кульминацией станет праздничный концерт во Дворце Республики с участием лауреатов премии Ленинского комсомола и активистов БРСМ.

Читайте также:  Отплатят рублем