На всеобщее обозрение

Кто здесь хозяин

мусор, строительство

Не в лучшем виде предстают перед санитарными врачами некоторые городские территории

Несмотря на риск схлопотать штраф, ответственные за содержание территорий нет-нет да и дадут слабину, оставив беспорядок там, где его быть не должно.

Так, 25 сентября на безответственном отношении к чистоте попались строители. Проверяющие заглянули во двор дома № 32 на улице Гая. Здание сейчас переживает капремонт, генподрядчиком по которому выступает ООО «НовлаН». У входа в один из подъездов дома на зеленом пятачке из разряда тех, где жители нередко разбивают клумбы, красовались отнюдь не цветы. Там были свалены доски и прочий строительный мусор, за что в отношении ответственного за содержание территории начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой г. Минска с 24 по 29 сентября оценены более 2 200 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 182 из них, или в 8,2 % случаев.

За указанный период оштрафованы 23 ответственных должностных лица. В отношении сотрудников 21 субъекта хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Работа по контролю за содержанием территории города продолжается.