Социум

Составили партию

бал православной молодежи

Можно ли на балу православной молодежи встретить свою судьбу

— Наш танцевальный вечер отличается от светского, — рассказала руководитель проекта Оксана Чирко. — Он проходит по благословлению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и начинается с молебна. Обязателен дресс-код: для девушек — нарядные или коктейльные платья не выше колена, для молодых людей — костюмы или брюки с белой рубашкой.

Элегантные барышни в летящих платьях, галантные кавалеры — десятки пар кружились под звуки «Хрустальной рапсодии», блюза, танцевали танго, кадриль, хастл.

По словам Оксаны Чирко, среди участников много тех, кто не пропустил ни один сезон. Встречаются и новички. На балу вальсировали и 14-летние танцоры, и те, кому за 60. Кавалеры оказывали дамам знаки внимания, барышни отвечали учтивыми улыбками.

Анастасия и Александр Жук молодожены. Познакомились пять лет назад на одной из репетиций такого бала.

— Сначала дружили, потом стали встречаться, — поделилась Анастасия. — Наши отношения проверены временем и танцами. В нынешнем августе обвенчались.

Открытие танцевального сезона проходило во Дворце культуры МТЗ. Финальным событием станет бал в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

За 10 лет существования Минский бал православной молодежи посетили более 2 000 пар. Шестьдесят из них потом поженились.