Спорт

Остудить горячих финнов

хоккей

Две встречи осталось провести «Юности» на групповой стадии хоккейной Лиги чемпионов. Первая состоится уже сегодня

Команда Михаила Захарова в боевом составе отправилась в Турку, где в 19:00 по белорусскому времени скрестит клюшки с местным ТПС. Накануне поединка в Финляндии из минского «Динамо» в состав «медведей» для укрепления рядов были командированы форвард Максим Парфеевец и защитник Дмитрий Знахаренко. Помощь эта лишней для «Юности» не будет. Жаль только, что минчане, как и ТПС, — аутсайдеры в своей группе B. Оба коллектива проиграли три матча из четырех, набрав лишь по 3 балла. У лидирующих «Мюнхен Ред Булл» и «Мальмё Ред Хоукс» по 9 очков. Теоретически, дважды одолев ТПС, «Юность» наберет столько же, и у нее появится возможность поучаствовать в борьбе за две путевки в нокаут-раунд. На практике «Мальмё» и «Мюнхен» могут просто обменяться викториями, чтобы обезопасить свои позиции. Тут уж, как говорится, пенять только на себя. Важнейшую домашнюю игру против «красных быков» 9 сентября минчане проиграли всухую 0:3.

— «Юности» не хватило исполнителей такого уровня, как у «Мюнхена». 5 игроков сборной Германии, ставших серебряными призерами последней Олимпиады, 11 хоккеистов с опытом выступления в НХЛ — это о чем-то говорит. Оппоненты оказались чуть более мастеровитыми, нежели наши ребята, более опытными. Хоккеисты «Юности» старались не уступать немцам, создавали моменты. Однако не удалось качественно сработать при реализации большинства, — отметил главком «красно-синих» после игры с «Ред Булл». — Впереди матчи с финским ТПС. Будем готовиться к ним очень серьезно, прекрасно знаем силу северян.

О том, насколько серьезно «медведям» удалось подготовиться, увидим уже сегодня. По крайней мере в белорусском первенстве «Юность» набрала прямо-таки крейсерский ход, одержав в 11 последних матчах 11 побед! Причем с неприличным счетом 6:0 были обыграны отнюдь не слабачки «Шахтер» и «Металлург». Еще одним интригующим моментом выезда станут… отзывы принимающей стороны об игроках «Юности». Напомним: визит минчан в Швецию ознаменовался нелепым скандалом. После игры с «Мальмё» один из менеджеров «ястребов» в интервью обвинил минчан в краже из гостевой раздевалки хоккейной арены шампуня, полотенец и чайника. Наша сторона подобные (скажем прямо, странные) обвинения категорически отвергла, благо перед ответной игрой в «Чижовка-Арене» руководство клубов все спорные вопросы вроде бы уладило. Как же встретят нас в Финляндии?

Читайте также:  К полетам готовы