Городское хозяйство

Местами справились

парковки, минск

В этом году в столице запланировано ввести в эксплуатацию 13 паркингов и 3 плоскостные стоянки. Какие из них уже готовы

Как рассказал генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, в Ленинском районе уже функционирует стоянка на 49 мест. Она построена за средства жителей и обслуживается потребительским кооперативом по эксплуатации автомобильных стоянок «Арка-80».

В Московском районе объект на 130 машин готов, но пока не сдан. Расположен на пересечении улиц Алибегова и Я. Брыля. Еще одна стоянка — в Октябрьском районе на улице Жуковского (возле поликлиники № 38) будет введена в эксплуатацию в IV квартале. Она рассчитана на 80 мест.

Подземные и наземные паркинги возведены или продолжают строиться в Заводском, Ленинском, Московском, Фрунзенском, Первомайском, Советском, Центральном районах.

Общее количество парковочных мест на них  2 873.

Уже готовы объекты на улицах Ложинской (297), Шафарнянского (125), в микрорайоне Лошица-6 (102), в районе пересечения проспекта Дзержинского и улицы Щорса (240), в районе улиц М. Богдановича и Куйбышева (70). Строительно-монтажные работы ведутся на паркингах на проспекте Дзержинского (202 места), пересечении проспекта Победителей и улицы Ратомской (149), в жилом комплексе «Минск-Мир» (797), возле кинотеатра «Победа», (42), на улицах Олешева (92) и Тиражной (109).

В Октябрьском районе в нынешнем году планируют дополнительно обустроить 2 177 парковочных мест, из них 2 029 в  Национальном аэропорту Минск. В Партизанском при строительстве жилья собираются создать 479 машино-мест, во Фрунзенском — 659.