День за днем

Товарная позиция

Более 40 наименований продукции и услуг столичных предприятий вышли в финал республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь»

Представили их 27 предприятий столицы. В числе лучших продовольственных товаров несколько видов хлеба, мороженого, черного шоколада. Из промышленных в финал отобрали средства декоративной косметики, постельное белье столичного производства и другую продукцию. В специальной номинации отмечены поставщики туристических, медицинских справочно-информационных услуг, организации водоснабжения и общественного питания.

Теперь всем финалистам предстоит отстаивать право на победу на республиканском этапе конкурса, который пройдет в конце 2018 года. Товарам присудят звания лауреатов и статус «Новинка года». Определят кандидатов для награждения дипломом «Стабильное качество», специальными наградами «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе».

— Станут конкурсанты лауреатами или нет, все получат заключение экспертных комиссий. Они оценят качество товаров и услуг, озвучат рекомендации по его повышению, — отметил председатель Минской областной и городской конкурсной комиссии, директор Белорусского государственного института метрологии Валерий Гуревич. — Это позволит предприятиям устранить недоработки, усовершенствовать нормативную документацию, технологии, внедрить системы менеджмента качества, улучшить товарный вид и упаковку продукции.

Всего в первом этапе конкурса приняли участие 49 предприятий Минской области и Минска, которые представили 82 товара.

Читайте также:  Быстро и недорого