Советский район

Кто на новенькое

программист

БГУИР опробует новые формы обучения совместно с высшими учебными заведениями других стран

Недавно Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) подписали договор о создании совместного факультета информационных технологий (СФИТ) для подготовки специалистов с высшим образованием. Обучение будут вести на русском языке по специальностям «Программное обеспечение информационных технологий», «Программируемые мобильные системы» и «Искусственный интеллект» в два этапа. Первый реализуется в ТУИТ (1-й и 2-й курсы), второй — в БГУИР (3-й и 4-й курсы) с защитой дип­ломного проекта и присвоением соответствующей квалификации. После завершения второго этапа выпускники получают двойной дип­лом и имеют право продолжить обучение в магистратуре любого из этих вузов.

Развивается сотрудничество нашего вуза также с Китаем. Недавно университет посетила китайская делегация, от которой поступило предложение организовать обмен студентами между БГУИР и школой экономики Шанхайского университета, а также разработать и внедрить программу «1+1», которая представляет собой обучение в двух университетах (год в Беларуси, год в Китае) и получение двух дипломов о высшем образовании. Такой проект позволит подготовить высококвалифицированных специалистов экономического направления, владеющих тремя языками (русским, английским, китайским), которые будут востребованы на рынке труда.

На встрече также обсуждали стажировку преподавателей и аспирантов БГУИР в Китае, курсы повышения квалификации, проведение совместных исследований и участие в конференциях.

Читайте также:  Подходы к отходам