На все четыре стороны

Вне доступа

В окрестностях «Чижовка-Арены»

Отправляясь за покупками на осеннюю ярмарку в Чижовку, запасайтесь не только наличкой, но еще навигатором и терпением.

Поездка на сезонный рынок затевалась с одной целью — купить картошку на зиму. И еще чего-нибудь вкусненького. Но последнего оказалось так много, что на картошку наличных не хватило. Срочно нужен был банкомат. На территории рынка снять деньги с карточки оказалось проблематично: в пределах видимости искомых устройств не наблюдалось, как и информации, где они расположены. Пришлось отправиться на противоположную сторону улицы. Там в каждом доме магазины, значит, должны быть и аппараты.

Первый казус произошел в ближайшем подземном переходе. Он оказался тем еще лабиринтом! Честно говоря, раньше не замечала в себе признаков топографического кретинизма, довольно неплохо ориентируюсь в пространстве. Но только не здесь. Спустившись, трижды пыталась выйти в нужном месте и трижды промахивалась. А все потому, что сам переход очень уж замысловатый, при этом ни одного указателя. Также обратила внимание, что отсутствуют таблички с информацией об остановках общественного транспорта и о направлении движения автобусов и троллейбусов. Того, кто впервые окажется в этом районе, да еще приедет на общественном транспорте, ожидает полная засада. На прохождение квеста «Выберись отсюда» мне понадобилось минут 20.

Дело за малым — найти банкомат. Увы, и здесь ожидало разочарование. В ближайшем к подземному переходу отделении банка окна и двери были закрыты роллетами. Прохожие подсказали, что искомый объект находится в следующей девятиэтажке, буквально в 500 м. Дотащившись до  вожделенного дома, упираюсь в хвост очереди человек из 20. Только пристроилась в самый конец, как в кармане задребезжал телефон. Со стоянки возле «Чижовка-Арены» звонил хозяин авто — моя машина перегородила ему выезд.

В тот день осталась без картошки.