На все четыре стороны

В бой идут одни языки

Троллейбус маршрута № 29

Ранее утро. Заняла свободное место в конце салона и принялась читать книгу. Буквально через 5 минут мое внимание привлек разговор двух особ за 40.

— Смотрела на выходных бой Хабиба с Конором? — с горящими глазами спросила одна у другой.

— Конечно, всей семь­ей. Даже будильник поставили, чтобы не проспать. Только расстроились сильно, ведь болели за Макгрегора, — ответила женщина.

— А мы со старшим сыном держали кулачки за российского бойца. Наш как-никак. А как он держался на ринге! Не то что ирландец. Не понимаю, как вообще можно было наде­яться на его победу? Два года не участвовать в боях, а потом взять и выиграть? — показала осведомленность белокурая мадам.

— Ты не права! — возмутилась ее приятельница. — Хабиб вообще-то борец, а не боец. И за то, что он устроил драку после боя, его нужно лишить пояса. Чемпионы так себя не ведут!

— А оскорблять семью — нормально? — возразила женщина. — Или бросать мусор в человека, который одержал честную победу, как это сделали ирландские болельщики?

В этот момент троллейбус подъехал к остановке, на которой мне нужно было выходить. Поэтому узнать, чем закончилась эмоциональная беседа двух приятельниц, мне не удалось. Но даже то, что услышала, удивило и рассмешило до слез.

Я-то думала, что так о боксе могут говорить только мужчины или хотя бы молодые особы. Но чтобы UFC (турнир по смешанным единоборствам) обсуждали взрослые женщины, да еще с таким интересом, видела впервые. Зацепило!

Читайте также:  Какие ваши коды