Спорт

Прыжок засчитан

соревнования, прыжки на батуте

С тремя наградами вернулись белорусские батутисты с этапа Кубка мира в Португалии

В португальский городок Луле наша сборная отправилась не в полном составе: отсутствовали лидеры женской команды. Также не смогла быть на соревнованиях главный тренер Ольга Власова. Она отправилась на юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айрес. Зато на соревнованиях у мужчин имелся боевой комплект — Владислав Гончаров и Олег Рябцев. Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро уверенно победил в самом престижном виде программы — индивидуальных прыжках. Олег Рябцев завоевал «бронзу». Рядом с белорусами на пьедестале расположился китайский атлет Гао Лей.

В синхронных прыжках Гончаров и Рябцев выиграли квалификацию, а в финале заняли 2-е место, уступив японским прыгунам Дайки Киси и Риесуке Сакаи.

Девушки, Ангелина Хотян и Валентина Богомолова, в квалификации синхронных прыжков заняли 12-ю позицию, в финал индивидуальных состязаний спортсменкам пробиться не удалось.

Владислав Гончаров выиграл общий зачет Кубка мира, Олег Рябцев стал вторым. Также Гончаров и Рябцев первенствовали в общем зачете в синхронных прыжках.