День за днем

Кто здесь хозяин

срач, санэпидемслужба

Санэпидемслужба столицы показала, до какого неприглядного состояния доводят территории Минска некоторые предприятия

Санитарные врачи неустанно проверяют, в каком виде находятся те или иные объекты. И тем, кто допускает нарушения, приходится платить штрафы.

Третьего октября инспекторы, посетив строительный объект неподалеку от остановочного пункта электропоездов Лебяжий, обнаружили существенные недоработки в поддержании достойного состояния площадки. Судя по количеству мусора, накапливался он не один день. Генподрядчиком на объекте выступает ОАО «Трест № 15 «Спецстрой». Недобросовестное отношение к уборке территории послужило поводом для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица.

Днем позже в поле зрения санитарных врачей попалось еще одно предприятие-нарушитель. Им оказался филиал «МСУ № 6» ОАО «Мостострой». На территории филиала (пер. Промышленный, 13) проверяющие выявили нарушение санитарных правил. Как и в предыдущем примере, административный процесс в отношении ответственного должностного лица уже идет.

С 1 по 6 октября санитарно-эпидемиологической службой Минска оценены приблизительно 2,4 тысячи территорий и объектов. Нарушения выявлены на 185 из них, или в 7,7 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 24 должностных лица. В отношении ответственных за поддержание чистоты сотрудников 31 субъекта хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Кто здесь хозяин