Армия моя

Бригадная песня

оркестр 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады

Военные музыканты умеют разогреть публику не хуже гражданских

Хотя бы потому, что на своих выступлениях демонстрируют не только исполнительское мастерство, но и отменную воинскую выправку. В этом я убедился во время посещения 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Возле клуба штатный оркестр репетировал плац-концерт. Звучали мелодии популярных белорусских песен.

В коллективе 16 музыкантов. И они здорово исполняют дефиле. Большинство играют на духовых инструментах, есть 2 гитариста и барабанщик. Солистки — начальник клуба гвардии сержант Мария Жукова и начальник склада навигационно-топографической службы гвардии прапорщик Татьяна Полякова.

Руководит творческим коллективом гвардии майор Виталий Мицкевич. В свое время офицер обучался в Московской военной консерватории. По окончании вуза проходил службу в витебской военной комендатуре, а после был переведен в Минск в 120-ю бригаду на должность военного дирижера — начальника оркестра.

— Нас можно увидеть не только на официальных мероприятиях, — рассказывает Виталий Мицкевич. — С готовностью отзываемся на просьбы выступить в учреждениях образования Первомайского райо­на, на различных городских праздниках. Ежегодно участвуем в конкурсах штатных военных оркестров. Недавно ездили в Бобруйск, где проходил заключительный тур конкурса военных духовых оркестров Вооруженных Сил и транспортных войск, приуроченный к 100-летию образования Вооруженных Сил Рес­пуб­ли­ки Беларусь. Наш коллектив работает во всех музыкальных направлениях. Нам все интересно играть: и классику, и рок, и блюз. Главное, что зрителям нравится. К музыке относимся не как обыватели, а как про­фес­сио­налы.

Читайте также:  Инженерное направление