Армия моя

Два товарища

56-й отдельный полк связи ВВС и войск ПВО

Во время службы в армии юноши осваивают воинские специальности, востребованные и на гражданке

Ефрейтор Михаил Курило проходит срочную военную службу в 56-м отдельном полку связи ВВС и войск ПВО. Часть располагается в столице, так что до дома рукой подать.

— 20 ноября исполнится год, как сменил гражданскую одежду на военную форму, — говорит ефрейтор. — До армии окончил Минский государственный профессионально-технический колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича, получил специальность «помощник машиниста тепловоза и электровоза». Почему выбрал это направление? С детства мечтал управлять поездами. Наша дача располагалась рядом с железной дорогой. Помню, любил смотреть на проходящие составы. Когда родители купили фотоаппарат, начал активно делать снимки мощных локомотивов, всего, что связано с железной дорогой. Во время учебы в школе записался в кружок на Детскую железную дорогу имени К. С. Заслонова. По окончании колледжа устроился в моторвагонное депо Минск-Северный (ТЧ-9) помощником машиниста электропоезда. Работал до тех пор, пока не получил повестку из военного комиссариата Фрунзенского района.

Армейская жизнь Михаила началась в учебке в Печах. Там солдат освоил специальность старшего механика радиорелейной станции. В мае этого года прибыл в полк связи. Здесь и познакомился с рядовым Кириллом Дубровским — водителем-электриком радиорелейной станции. Ребята служат в одном под­раз­де­ле­нии. Правда, Кириллу уже скоро возвращаться домой.

— Меня ведь призвали 25 мая 2017-го. Так что срок службы заканчивается, — рассказывает солдат. — Скорее всего, вернусь работать на Минский завод колесных тягачей. Здесь трудился наладчиком станков с ЧПУ. На предприятие устроился по окончании Борисовского государственного политехнического колледжа, где получил специальность «техник-технолог». На гражданке сдал на права категории «B». В армии повысил квалификацию, и теперь в водительских документах значится еще и категория «C», что пригодится после увольнения в запас.

Читайте также:  Первые шаги строевым