Общество

Зеркальное отражение

фестиваль близнецов «Счастье вдвойне»

Эпатажные куклы, сказочные герои и чествование тройняшек: чем запомнился пятый фестиваль близнецов «Счастье вдвойне»

Праздничное действо развернулось на 6-й специализированной выставке «Материнство и детство». Местом проведения стал выставочный павильон на проспекте Победителей, 14.

В 2014 году в первом таком фестивале приняли участие 48 семей, воспитывающих близнецов. За прошедшие годы их количество увеличилось более чем в 4 раза: на нынешнем мероприятии присутствовали около 200 семей.

фестиваль близнецов «Счастье вдвойне»В основном на праздник пришли с двойнями, но было и более десятка троен. Внимание привлекло уникальное семейство, в котором две похожие как две капли воды бабушки держали на руках внучек-двойняшек одной из них.

Ведущие перевоплотились в популярных среди детей кукол Флауэр и Балеринку. Зрителям представили новых жителей «города близнецов» — малышей до года. Чествовали и тройняшек. Демонстрировали видео­позд­рав­ления, записанные юными участниками фестиваля, в честь его круглой даты.

фестиваль близнецов «Счастье вдвойне»Под бурные аплодисменты зрителей прошел конкурс костюмов Family look, во время которого родители и дети предстали в самых разных образах. На праздник прибыли семейства фей, разбойников, карлсонов, гарри поттеров и других персонажей. Победила семья Корнеевых, примерившая костюмы героев мульт­фильма «Холодное сердце».

Татьяна Решетняк пришла на праздник с пятилетними двойняшками Луизой и Аликом. В фестивале они принимали участие в четвертый раз.

— Всегда интересная программа, много музыки, танцев, игр. Дети ждут этого дня с нетерпением. Заранее придумываем и готовим костюмы для участия в конкурсе Family look. Сегодня представляем семью Микки-Мауса, — рассказала Татьяна.

фестиваль близнецов «Счастье вдвойне»А вот Хадоркины, воспитывающие двухлетних тройняшек Ангелину, Алиану и Анастасию, на фестивале впервые. Хотели прийти еще в прошлом году, но девочки были слишком малы. Зато теперь удовольствие от праздника получили и родители, и дети. Отмечают, понравилась как яркая фестивальная программа, так и возведенный на радость малышам огромный игровой город-конструктор.

Читайте также:  Что в имени твоем