Ленинский район

Не сочтите за труд

петр шостак, субботник, ленинский район

Третью неделю подряд представители районной администрации вместе с местными жителями выходят на субботники

В этом году глава администрации района Петр Шостак обратил внимание на состояние русла реки Свислочи. Около заводов имени С. М. Кирова и имени Октябрьской революции территория у водоема была очень заросшей. Вместе с руководителем сильная половина районной администрации выкорчевывала сухостой, распиливала его, грузила в прицеп трактора. Многие удивленно перешептывались, глядя на то, как Петр Николаевич мастерски управлялся с бензопилой. Женщины тоже не остались без работы — они сгребали листву в парке 40-летия Великого Октября.

— Каждый сотрудник администрации района примет участие в субботнике как минимум дважды. Есть и те, кто выходит трудиться еженедельно, — рассказал Петр Шостак. — Во второй половине октября приступим к посадке саженцев кустарников и деревьев — всего около двух тысяч. Планируем продолжить работы по озеленению в сквере «Вилковщина» и вдоль МКАД.

петр шостак, субботник, ленинский районКроме того, силами районной администрации облагорожен сквер на перекрестке улиц Ульяновской и Красноармейской. Правда, там произошел неприятный инцидент, который немного огорчил Петра Николаевича. В 9:00 он завел бензопилу, чтобы распилить сухостой. Но через несколько минут к нему подошли возмущенные жители близлежащих домов, мол, выходной, дайте отдохнуть. Петр Шостак пояснил, что субботник, и предложил потрудиться вместе. Претензий от граждан больше не поступало, но составить чиновникам компанию в наведении порядка из местных никто так и не пришел.

Чего не скажешь о жителях Лошицы и Серебрянки. Накануне субботника коммунальщики повесили у входов в подъезды информационные листовки с приглашением обустроить свои дворы. Откликнулись около 500 горожан. Представители ЖКХ обеспечили их необходимым инвентарем. Самые активные минчане просили подвезти землю, чтобы создать новые палисадники.

На следующей неделе трудовой десант районной администрации переместится в Лошицу — будет наводить порядок вдоль железнодорожного полотна, где также есть заросли сухостоя. Если не успеют все сделать в октябре, будут работать и в первые субботы ноября.

За 26 лет госслужбы Петр Шостак регулярно участвует в субботниках. Первый его трудовой десант состоялся, когда Петр Николаевич поступил в Калинковичский сельскохозяйственный техникум — руководство учебного заведения отправило ребят в колхоз на картошку.