Социум

Невольный свидетель

Тестируем виртуальную комнату «Без насилия»

Проект осуществлен отечественными разработчиками по инициативе Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь. Минчане уже имели возможность протестировать виртуальную комнату в рамках празднования Международного дня пожилых людей в ТЦ «Столица». Сейчас ее совершенствуют с учетом высказанных мнений и предложений.

Надев очки виртуальной реальности, я оказалась рядом с человеком, который подвергается семейному насилию. Эмоций добавляет тот факт, что все представленные ситуации построены на примерах реальных людей, которые обращались за помощью в территориальные центры социального обслуживания населения. На твоих глазах разворачиваются трагические сцены: людей унижают, над ними издеваются, подавляют психологически. Понимаешь всю боль, страх, унижение жертв. Страшно даже представить, что они переживают это день за днем.

— Работа по противодействию семейному насилию — одно из важнейших направлений деятельности нашей организации. Использование современных технологий позволяет эффективнее информировать граждан по данной проблеме, — отмечает специалист по коммуникациям Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь Анна Левданская.

Посетить виртуальную комнату «Без насилия» минчане смогут во время мероприятий, проводимых при участии фонда. Планируют познакомить с ней и жителей других городов Беларуси.

Читайте также:  Защитный механизм