Спорт

Уходящая натура

футбол динамо-манск

Все думают, что время придет, а оно только уходит. Увы, кажется, эта фраза относится и к минскому «Динамо»

Очередной матч чемпионата страны, не глядя на статус столичного дерби, для бело-голубых не представлялся чем-то грандиозным. Все-таки «Динамо» в числе лидеров, борется за награды. А его соперник «Минск» о великом и не мечтает, более того, недалеко ушел от аутсайдеров. Так что грядущая победа вице-чемпионов страны над скромниками-земляками легко прогнозировалась. Что, казалось, подтвердилось на старте встречи, когда на 5-й минуте динамовцы открыли счет. Но дальше такой сценарий не сработал.

В ответной атаке «Минск» счет сравнял, да как эффектно, легко разобравшись с опытной и именитой динамовской оборонительной линией. Вскоре выяснилось, что это была не спонтанная удача «горожан» в благоприятный момент встречи, ибо футболисты «Минска» в этом матче на каждый голевой успех динамовцев смог­ли найти адекватный ответ. Так что к концу встречи на табло красовались в общем-то удивительные цифры — 3:3. Почему? Так ведь «Динамо» 3 мяча в свои ворота в нынешнем чемпионате еще не пропускало. Да и вообще вице-чемпионы страны обороняются едва ли не лучше всех, до того в 23 матчах их вратари лишь 13 раз доставали мяч из сетки своих ворот. А тут Андрею Горбунову пришлось трижды выполнить сию неприятную миссию. И не скажешь ведь, что голкипер сыграл плохо, это его коллеги-защитники лопухнулись по полной программе. Да, Максим Швецов к концу сезона стал много ошибаться, но ведь и опытнейшие Нино Галович с Алексеем Гавриловичем смотрелись ничуть не лучше.

Словом, если кого-то и отмечать в составе «Динамо», так только Кехинде Фатаи. Все голы команды на счету нигерийского форварда. Ой, наверное, поспешил Сергей Гуренко, заменив свой седьмой номер на 75-й минуте…

Читайте также:  Путь пустой руки

У «Минска» в этот день был бенефис Владислава Насибулина. 30-летний украинец отличился дважды, причем оба раза забивал весьма эффектно. Впрочем, и молодежь смотрелась достойно: что более опытный 23-летний полузащитник Евгений Шевченко, что дебютант 19-летний защитник Алексей Лаврик.

— Незапланированно потеряли два очка, — сетовал после матча главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко. — Но этому есть своя причина. Так безобразно, как мы сыграли в обороне, не играли никогда. В целом в атаке были неплохие моменты. Мог­ли забить еще. Но меня больше настораживает игра в обороне. Это всегда в первую очередь дисциплина и концентрация. А мы в последнее время стали немного безответственно относиться к выполнению своих прямых обязанностей.

У наставника «Минска» Александра Лухвича настроение прямо противоположное:

— Довольно-таки качественный футбол в исполнении двух команд. Плюс обилие голов. Зрителям, думаю, нравится. По своим ребятам скажу, что их игра понравилась. Прежде всего это контроль мяча, позиционная оборона и три шикарных гола. Для нас каждое очко на вес золота. Рады, что сыграли вничью с таким мастеровитым клубом.

«Динамо» после этого тура с 2-й строчки в турнирной таблице опустилось сразу на 4-ю. Так что о чемпионстве можно и не вспоминать — до лидирующего БАТЭ аж 11 очков, тут бы на пьедестал попасть. Следующий матч «бело-голубые» проведут на своем поле в воскресенье, 28 октября. Соперник «Динамо-Брест», легко не будет.

«Минск» играет в пятницу, 26 октября, с «Ислочью».

24-й тур. «Минск» — «Динамо» (Минск) — 3:3 (Шевченко, 6, Насибулин, 58, 83 — Фатаи, 5, 45, 67).