Транспорт

Настроены на большие Игры

маз, новый автобус, европейские игры

МАЗ выпустил первый автобус особо большой вместимости с толкающим приводом. Он украшен символикой II Европейских игр, которые примет Минск в 2019-м

— Именно такие автобусы будут перевозить пассажиров во время международных состязаний, — рассказали в пресс-службе завода. — Новинка станет первым сочлененным белорусским автобусом с заднемоторной компоновкой. Силовой привод находится в хвостовой части гармошки.

Автобус оснащен 326-сильным двигателем от Mercedes класса Евро-5 и автоматической коробкой передач. Предельная скорость — 85 км/ч. Топливный бак рассчитан на 300 л.

Одна из особенностей — более просторный салон: больше места для маломобильных пассажиров и с детьми. Новый автобус полностью низкопольный: высота ступеньки над уровнем дороги — 34 см. Внутри мощный кондиционер с функцией обогрева.

— Такие машины распространены в Европе. На эту новинку уже есть спрос в Польше и Эстонии. Заинтересовались ей и в Сербии, — подчеркивают на заводе.

Технику, предназначенную для стран Евросоюза, оснастят моторами класса Евро-6.

Языком цифр: длина — 18 м; ширина — 2,55 м; высота — 3,1 м; максимальная полная масса — 28 т; общая вместимость — 170 человек; мест для сидения — 40.

Читайте также:  Маршруты Евроигр