Заводской район

Фокусное состояние

Студент Белорусского государственного экономического университета покоряет публику мастерством иллюзиониста

Евгений СтадольникЕвгений Стадольник — победитель 4 международных фестивалей в разных номинациях. В популярном в России шоу «Я могу» на Первом канале с ведущим Лео­нидом Якубовичем он стал обладателем приза в 50 000 российских рублей. Это пока самое весомое вознаграждение в карьере молодого артиста оригинального жанра.

— Потратить его намерен на приобретение реквизита, дальнейшее участие в конкурсах, — делится планами Евгений. — Я работаю с различными предметами и веществами: картами, свечами, монетами, кольцами, часами, купюрами, тростями, огнем и водой. Подготовил уже 15 номеров. На подготовку некоторых уходит пару часов, более сложные могут отнять несколько дней. Труднее работать со зрителями — контро­лировать и направлять энергетику зала в нужное русло. Поэтому иллюзионист должен не только уметь общаться с публикой, но и быть хорошим психологом, предугадывать мысли зрителя.

Фокусами Евгений увлекся более 5 лет назад. Не сразу, но постепенно простые манипуляции с предметами стали получаться. Со временем придумал собственные трюки.

Евгений учится на 3-м курсе БГЭУ, будет экономистом-информатиком. Не скрывает, что занятия даются с трудом, ведь приходится разрываться между учебой и увлечением. Перспективы развития на оригинальном поприще прельщают все больше и больше. Однако он охотно использует свое мастерство для лучшей наглядности на конференциях, при защите научных работ. На одном из таких мероприятий он показал рискованный трюк: из его сжатой в кулак руки ученые мужи по очереди тянули шнурки, к концу одного из которых было привязано лезвие бритвы. И никто не потянул за этот шнурок.

— Это простая психология — внушить публике то, что нужно иллюзионисту, — продолжает Евгений. — Могу проявить себя и в более масштабных номерах, к примеру, с исчезновением человека, но для этого нужны подготовка, время и средства. Все свободное время уходит на шлифовку трюков, учебу в университете, выступления на сцене. Правда, когда приходит вдохновение, отвлекаюсь, пишу стихи, песни, играю на гитаре, занимаюсь брейк-дансом.

Читайте также:  Внимание: зебра!