Спорт

Герман солирует

Эльвира Герман, легкая атлетика

Белорусская барьеристка Эльвира Герман, которая последние несколько лет тренируется в Минске, получила престижную награду Европейской легкоатлетической ассоциации

Подопечная столичного тренера Виктора Мясникова отмечена на ежегодной церемонии вручения премии «Золотая дорожка» (Golden tracks), где чествуют лучших спортсменов по итогам уходящего сезона. Эльвира Герман победила в номинации «Восходящая звезда», опередив главных конкуренток бегунью Сару Хили из Ирландии и семиборку Марию Висенте из Испании.

— Это большая честь, сравнимая с победой на чемпионате Европы — 2018 в Берлине, — отметила Эльвира. — Награда стала неожиданностью. Все, кто был номинирован, показали в сезоне классные результаты. Но то, что выбрали меня, стало сюрпризом. Успех обязывает работать еще усерднее, чтобы не ударить лицом в грязь. Та виктория в Берлине уже забыта. Нужно двигаться вперед, побеждать на более крупных турнирах. Хочется выразить благодарность своему наставнику Виктору Николаевичу Мясникову. Без него не было бы успехов в этом сезоне.

21-летняя Эльвира Герман победила в Берлине в беге на 100 м с барьерами с результатом 12,67 секунды. Она самая молодая спортсменка, которой удалось стать чемпионкой Европы в этом виде соревнований за всю историю континентальных форумов. Белоруске также принадлежит установленный в этом сезоне национальный рекорд среди молодежи — 12,64 секунды.

Эльвира Герман становилась чемпионкой Европы среди юниоров (2015), а также чемпионкой юниорского планетарного первенства (2016).

Читайте также:  По стопам отцов