Спорт

Вышли в дамки

Лучшие столичные шашисты пробились в высшую лигу чемпионата Беларуси в стоклеточных шашках

Состязания в первой лиге принимал РЦОП по шахматам и шашкам и собрал рекордное количество участников. За 10 путевок в высшую лигу (по 5 у мужчин и женщин) боролись 49 спортсменов. Игра велась по швейцарской системе в 9 туров.

В мужском турнире победителем и обладателем главного приза стал столичный мастер спорта Андрей Молчан. Он опередил 27 соперников и набрал 13 очков из 18 возможных. Вторым с теми же 13 баллами, но худшим коэффициентом финишировал мастер спорта из Минска Юрий Тимонович. Третью строчку и все ту же чертову дюжину баллов оставил за собой минчанин и мастер спорта Дмитрий Немец. В пятерку сильнейших также попали мастера спорта Яна Якубович из Минска (да, это не ошибка, Яна играла среди представителей сильного пола) и Степан Дорошенко из Марьиной Горки.

В состязаниях среди женщин за попадание в пятерку сильнейших соревновалась 21 спортсменка. Обладательницей первой путевки в высшую лигу 2019 года стала мастер спорта с минской пропиской Полина Петрусева, сумевшая набрать 13 очков из 18. Также пойдут на повышение Виктория Николаева (Минск), Ксения Белая (Витебск), Дарья Никифорова и Мария Чеснокова (обе из Минска). Каждая из этой

четверки набрала по 12 баллов.

Читайте также:  Перепаши-поле