Советский район

Сделали как прежде

музыкальная школа №8, проспект машерова

Почему отказались от планов застройки территории возле музыкальной школы № 8 на проспекте Машерова

Земельный участок на проспекте Машерова между домами № 40 и 48, который ранее был выделен инвестору под строительство административного здания, изъят у застройщика в связи с длительным неосвоением. Об этом сообщил заместитель главы администрации Советского района Максим Соколов.

Территорию отдали под строительство решением Мингорис­полкома в 2013 году. На участке, расположенном неподалеку от музыкальной школы № 8 (проспект Машерова, 48), предполагалось возвести 14-этажный административный корпус с двух­уровневой парковкой. В 2014-м площадку огородили, снесли деревья, однако строительство так и не началось. В 2015-м состоялось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах проспекта Машерова — улиц М. Богдановича — В. Хоружей — Старовиленского тракта. В проект включили и упомянутое административное здание. Как сообщали в администрации Советского района, в утвержденном позднее детальном плане объект оставили, но его параметры уменьшили. Однако застройщик за прошедшее с тех пор время не скорректировал проектную документацию и не приступил к возведению здания. Поскольку условия разрешительной документации (акта выбора земельного участка) не выполнялись в течение длительного времени, в 2018 году земельный участок у инвестора изъяли.

Ограждение вокруг площадки сняли, территорию привели в порядок. Что дальше? Не придет ли сюда в перспективе другой застройщик?

— Поскольку градостроительный паспорт на этот участок не разрабатывался, а именно такой документ нужен, чтобы предлагать землю другим потенциальным инвесторам, то о застройке этого места речь не идет, — уточнил Максим Соколов.

Читайте также:  Восточный вектор