Советский район

Вынужденное отселение

средняя школа № 76

Средняя школа № 76, расположенная на улице Беломорской, 15, после окончания второй учебной четверти закроется на капитальный ремонт

Здание 1961 года постройки за время эксплуатации ни разу капитально не ремонтировали, и вот сейчас ему предстоит процесс обновления и модернизации.

— Выполнят тепловую реабилитацию фасада, заменят кровлю, а также оконные блоки на стеклопакеты, обновят внутренние инженерные коммуникации, — рассказала начальник отдела управления по образованию администрации Советского района г. Минска Светлана Титова. — Предстоит капитально отремонтировать и модернизировать пищеблок, спортивный и актовый залы, учебные классы. Будут благоустроены прилегающая территория, школьный стадион и спортивные зоны.

На время ремонта учащихся переведут в другие учреждения образования района. Поскольку школа небольшая (рассчитана на 300 человек), разместить всех учеников не составит большой проблемы. Решено, что с третьей четверти ребят примут СШ № 187 (улица Куйбышева, 65) и СШ № 28 (улица М. Богдановича, 76). В первом учреждении образования разместятся 1-8-е классы, причем ребята из 6-8-х параллелей станут учиться во вторую смену, с 13:30. Здесь же будет находиться и заместитель директора по учебной работе СШ № 76 Татьяна Ермашкевич. Старшеклассники смогут продолжить обучение в СШ № 28 в первую смену. Здесь образовательный процесс будет курировать заместитель директора по воспитательной работе Наталья Сурма.

Открыть школу после капитального ремонта запланировано 1 сентября 2019 года.

— Почему процесс стартует в середине учебного года, а не с начала? — поинтересовалась наш корреспондент в администрации района.

— Во-первых, все увязано с финансированием.

Во-вторых, в нашем случае ребят переселяют на новое место не на год, а лишь на полгода. Осенью они вернутся в родные стены, — прокомментировали в районной администрации. — Подобным образом обновили СШ № 64, опыт оказался удачным.

Читайте также:  Стартовая площадка