На все четыре стороны

Незаезженные пластинки

пластинки старые

Дворец культуры Минского тракторного завода 

Сделала для себя открытие. В Минске не одно десятилетие существует клуб филофонистов — коллекционеров музыкальных компакт-дисков, виниловых пластинок. Собираются они по субботам в ДК МТЗ.

— Прихожу сюда чуть ли не каж­дую неделю и обязательно что-нибудь приобретаю. Найти можно все что душе угодно, — улыбается один из посетителей Андрей.

Сотни дисков и пластинок аккуратно разложены на столах и стульях. «Настоящий рай для меломана», — думаю я и принимаюсь изучать винил. Simon and Garfunkel, Black

Sabbath, Tina Turner… Вместо многоточия можно указать любое известное вам имя исполнителя или название группы. Уверена, и их альбомчик здесь был. Моему восторгу не было предела, когда я отыскала записи отличной фанковой группы Earth, Wind and Fire и не менее замечательного американского коллектива R.E.M. Найдутся здесь и отечественные исполнители — «Песняры» и «Сябры».

— Молодежь не слушает такие группы. Подросткам лишь Коржа да Егора Крида подавай, — вступает в разговор мужчина, заметив мой интерес. — Как-то девушка спросила меня: а кто такие The Beatles? Разочаровался в музыкальных предпочтениях нынешнего поколения.

После небольшого блица, знаю ли я Тhe Beach Boys, в каком году вышел первый альбом Led Zeppelin, меня наконец признали своей. И пригласили на следующую встречу. Польщенная вниманием, конечно же, согласилась.

Читайте также:  Соединились с природой