На все четыре стороны

Медлячок Басты

концерт, Баста

«Минск-Арена»

Перед концертом один товарищ спросил у меня: «Почему люди ходят на Басту?» Я только пожала плечами. Слышала всего пару треков. Если бы меня попросили описать репертуар ростовского рэпера Василия Вакуленко какой-нибудь емкой фразой, я бы воспользовалась вопросом одной из моих соседок по танцполу: «У него что, все песни грустные?» За порцией душевных хитов, бьющих в грудную клетку прямолинейностью, я в принципе и пришла. Чтобы и про любовь немного, и про родину-мать, и просто про мать, и даже про братьев по району. Вообще из песен Басты можно составить целую историю. Благо названия позволяют: «Урбан», «Я смотрю на небо», «Здесь даже солнца не видно», «Чистый кайф»… Каж­дой подпевал весь зал.

Если бы мне предложили рассказать о самом концерте, сразу бы вспомнила молодого человека в цветастой рубашке, стоявшего рядом. Он был настолько впечатлен встречей с кумиром, что практически все полтора часа выкрикивал одну и ту же фразу: «Вася, давай!» Парень сзади вел себя более сдержанно и только изредка комментировал: «Красава Баста».

Музыкант успел растрогать слушателей не только «Медлячком», но и тем, что исполнил песню «Сансара» вместе с 6-летним Ваней, обратившимся в программу «Вечерний Ургант» с просьбой выступить на одной сцене со звездой. Подсобил ростовский музыкант и в делах любовных: прямо на сцене некий Павел сделал некой Екатерине предложение руки и сердца, от которого она, конечно, не смогла отказаться.

Я же в свою очередь нашла ответ на вопрос своего друга: «На Басту приходят за простотой».

Читайте также:  Одна цена другой милее