День за днем

Зарядились позитивом

Владислав Дубицкий

Чем запомнилась студентам встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, приуроченная к 100-летию ВЛКСМ

Для активистов Белорусского республиканского союза молодежи это мероприятие оказалось знаковым и ответственным. Молодые люди волновались перед встречей, но когда началась беседа, все страхи развеялись.

Вероника Медушевская— Атмосфера во Дворце Независимости была легкой и свободной. Даже не заметила, как пролетели 4 часа, — делится впечатлениями студентка 3-го курса Международного государственного экологического института имени А. Д. Сахарова БГУ Вероника Медушевская. — Глава государства вел с нами открытый диалог: отвечал на вопросы, делился опытом, рассказывал о своей жизни, принимал наши предложения и высказывал свои. Мне было интересно слушать его напутственную речь, советы и пожелания. Больше всего запомнились слова о том, чтобы мы занимались именно тем делом, способности к которому имеем и в котором уверены. Но не брались за то, чего не знаем. Чтобы шли вперед к поставленной цели.

Девушка признается, что после общения с Президентом появилось множество идей и планов, которые она намерена реализовать в общественной деятельности. Вероника возглавляет первичную организацию ОО ­«БРСМ» в своем вузе.

— Приятно, что Александр Григорьевич поддержал наше предложение высаживать яблоневые сады, — подчеркивает она. — Собираемся работать над этим проектом.

Будущий эколог поделилась намерением активно заниматься охраной окружающей среды:

— Реализация экологических проектов напрямую связана с нашей общественной работой в БРСМ. Эта организация дает много возможностей для развития каждого как личности и профессионала.

Оттачивает в общественной организации свои профессио­нальные навыки и студент 4-го курса Белорусского государственного университета культуры и искусств Владислав Дубицкий. Молодой человек учится на факультете культурологии и социокультурной деятельности и является секретарем первичной организации ОО «БРСМ» университета. Занимается организацией культурных и социальных акций. При этом умудряется еще и подрабатывать: устраивает неоновые шоу в свободное время.

Читайте также:  То, что Моцарт прописал

— Мне нравится совмещать творческую деятельность с общественной, — говорит Владислав. — В университете мы проводим очень много классных мероприятий, таких как «Студент года», «Королева Весна», фестиваль творчества «Хэдлайнер». БРСМ для меня невероятная школа жизни.

Молодой человек намерен и дальше заниматься общественной работой и развивать лидерские качества. После встречи с Александром Лукашенко он еще больше утвердился в своем решении.

— Порадовало, что Президент поддерживает союз молодежи, готов нам помогать. Он обозначил основные направления молодежной работы. Стало понятно, чего хочет от нас государство, что нужно делать, — отмечает Владислав Дубицкий. — В очередной раз убедился, что нужно продолжать трудиться, несмотря на нарекания, которые иногда звучат со стороны оппозиции в адрес БРСМ. Главное — наши добрые дела, а не то, что о нас говорят.