На карте города

Поехали!

открытие развязки, лошица, минск

Сегодня развязку на МКАД в районе Лошицы полностью откроют для движения транспорта

Пуск движения по последнему участку объекта — про­ез­ду под мостовым сооружением в направлении улицы Бабушкина и Игуменского тракта — намечен на 16:00. Такие сведения озвучил директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

открытие развязки, лошица, минскВ субботу, 3 ноября, полностью открыли для движения путепровод: в 12:30 по нему на внутреннем кольце пошел поток машин. Некоторые водители сигналили, приветствуя руководителей Мингорисполкома, представителей администрации Ленинского района, строителей, дорожников.

— Строительство путепровода выполнено в рекордно короткие сроки: мы уложились в 3 месяца вместо положенных по нормативным срокам 5,5 месяца, — рассказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, присутствовавший на открытии мостового сооружения после реконструкции. — Специалисты работали без выходных и сделали все быстро и качественно. Думаю, путепровод прослужит долгие годы.

В районе путепровода завершают благо­устройство территории: восстанавливают разрушенный во время ремонта газон на откосах, пешеходные дорожки укладывают плиткой.

Председатель Мингорисполкома отметил, что в 2018-м приступят к ремонту еще двух мостов (на 2-м и 24-м километрах МКАД). Они расположены над железной дорогой.

— Работать на этих объектах гораздо сложнее, — пояснил Андрей Шорец. — Будем трудиться несколько часов в сутки, так как невозможно остановить движение поездов и нельзя допустить, чтобы элементы мостов упали на полотно железной дороги. Во время ремонта шесть полос существующего движения надо будет свести в три. Для нас это проверка на профессионализм.

Читайте также:  Силы на восстановление