Театр

Время открытий

малая сцена молодежного театра, минск

Малая сцена Белорусского государственного молодежного театра открылась после реконструкции

Она находится по адресу: проспект Машерова, 33. С момента возведения в 1956 году здесь размещался кинотеатр «Спартак», а с 1987-го по 2014-й — Молодежный театр, который затем переехал в большее помещение на улице Козлова. Несколько лет здание реконструировали исходя из современных стандартов строительства и дизайна. Теперь здесь новый зрительный зал на 188 мест.

На самой сцене произведена модернизация светового и звукового оборудования. Первые реплики актеров прозвучат уже в декабре — зрители увидят спектакль из репертуара Молодежного.

глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья КочановаВ здании три этажа. Есть гримерные, костюмерная, а также хорео­гра­фи­чес­кий класс для занятий балетной труппы, служебные помещения. Отдельного внимания заслуживает стильное фойе с барельефами, скульптурами и креативной подсветкой.

— Открытие в преддверии Дня Октябрьской революции социально значимых объектов стало доброй традицией в нашей стране. Череда таких подарков уже началась. Проведена масштабная реконструкция Малой сцены Белорусского государственного молодежного театра. Здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы молодежь могла смотреть хорошие спектакли, — сказала на торжественном открытии глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова.

Обновленное здание Малой сцены Молодежного театра, по мнению Натальи Кочановой, станет достойным украшением города, а жители и гости столицы с удовольствием будут посещать спектакли.

— Малая сцена театра — прекрасная экспериментальная площадка для творческой молодежи нашего города и их инновационных идей, — добавил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь отметил, что город провел масштабную работу для обновления здания. Оно будет предназначено в первую очередь для новых нестандартных постановок.

— Предоставить молодежи возможность для реализации самых смелых и амбициозных планов — одна из важнейших задач. Рад, что руководство Минска так внимательно относится к этому, — сказал министр культуры.

Читайте также:  Знать себе сцену

Во время реконструкции кинотеатра «Москва» в здании Малой сцены Белорусского государственного молодежного театра будет работать Театр-студия киноактера.