На всеобщее обозрение

Меньше, да лучше

киоски. парк горького

Почему хочется изменить облик киосков в парках и скверах

В Минске прекрасные парки, скверы и бульвары. Руководство каждого парка и «Минскзеленстроя» делает очень много для того, чтобы содержать зеленые зоны на должном уровне. Но есть детали, которые портят общее впечатление. О контейнерах для раздельного сбора мусора я уже писал, теперь о киосках и других объектах обслуживания.

Чем зона отдыха популярнее у населения, тем этих сооружений больше и тем многообразнее их облик. Например, на главной аллее в Центральном детском парке имени М. Горького или парке культуры и отдыха имени Челюскинцев можно насчитать до 10 видов подобных конструкций. Все они разные, поэтому выглядят хаотично и совсем не украшают территорию. Обиднее всего, что большинство киосков закрыты не только в холодный период, но порой даже летом в будние дни.

Что можно сделать в этой ситуации? Подготовить проекты по размещению аналогичных объектов по каждому парку, разработать дизайн 2-3 видов киосков и мини-кафе (можно индивидуальных для каждой зоны отдыха), изготовить и заменить существующие точки торговли и общепита. На мой взгляд, разместить их уместнее в основном в зонах действующих аттракционов, а не по всей территории. Здесь тот случай, когда нужно меньше, да ­лучше.

Читайте также:  Книга жалоб