На всеобщее обозрение

Кто здесь хозяин

стройка, грязь

На минувшей неделе санитарные врачи столицы особо пристальное внимание уделили объектам капремонта

Омоложение дома само по себе дело хлопотное, приносящее жителям временные и неизбежные неудобства. А иногда к ним добавляются дополнительные, которых можно было бы избежать, если бы подрядчики относились к объекту по-хозяйски.

Например, дом № 80, корпус 2, на улице К. Либкнехта находится на капремонте. Генеральный подрядчик ООО «Бытстройремонт». На фото, сделанном проверяющими во время посещения объекта 23 октября, видно, что вывоз строительного мусора происходит реже, чем требуется. Как следствие, обрастать отходами начинает прилегающая к контейнеру территория. За то, что порядок на объекте не обеспечен, ответственное должностное лицо наказано штрафом.

Вот еще пример — капитальный ремонт с модернизацией жилого дома № 109 на проспекте Независимости. Такое же неудовлетворительное содержание территории, правда, на этот раз строительного городка. Генеральный подрядчик ООО «Баруварстрой». В отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска с 22 по 27 октября оценила более 2 400 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 236 из них, или в 9,6 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 29 человек. В отношении должностных лиц 39 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Качели улетели