Экономика

Миру навстречу

China International Import Expo 2018

В Шанхае открылась первая Китайская международная выставка импорта (China International Import Expo 2018). Минск представляют ведущие предприятия города

Для столичных организаций участие в столь масштабном мероприятии может стать знаковым. Дело в том, что на выставку соберутся более 2,8 тысячи компаний из 130 стран. И это хороший шанс показать себя и свой товар не только китайскому рынку. К тому же ожидается, что в Шанхай при­едут практически 150 тысяч оптовых покупателей.

Учитывая, что в последнее время между Минском и Шанхаем складываются хорошие партнерские отношения, организаторы выставки предложили оформить отдельный стенд белорусской столицы, который расположен рядом с центральным павильоном Китая. Наш город представляют ­СОАО «Коммунарка», КУП «Минск­хлебпром», ОАО «Мин­отель», государственные предприятия «­Отель «Европа» и «Аква-Минск», ЗАО «Белорусский спутник», ООО «Минский городской технопарк», Информационно-туристский центр «Минск» и УП «Мингорсправка».

Кондитерская фабрика «Коммунарка» для китайских посетителей подготовила сюрприз. На выставке будут представлены новинки — специально адаптированные под вкус жителей Поднебесной шоколадные конфеты с начинками и пониженным содержанием сахара. Кроме того, пройдет презентация продукции, которая включает и дегустацию. Гости смогут попробовать традиционные изделия фабрики. Не менее заманчивый стенд получился у минских хлебопеков. Сушки, сухари, торты вафельные, вафли, пряники, печенье — далеко не весь ассортимент, выпускаемый «Минскхлебпромом». Производственники ставят перед собой цель наладить контакты для экспорта своих изделий.

Минский городской технопарк ищет партнеров (и не только в Китае) для совместных инновационных проектов и продвижения разработок белорусских предприятий.

Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома со­вмест­но с отелем «Европа» и ОАО «­Минотель» презентуют возможности гостиничного бизнеса Минска. Также выставляются ГП «Аква-Минск» и ЗАО «Белорусский спутник».

На стенде Информационно-туристского центра «Минск» можно ознакомиться с туристическим потенциалом города, а «Мингорсправки» — узнать о пре­иму­щест­вах использования «Карты ­гостя».

Читайте также:  Зачем платить больше

Кроме павильона страны на выставке работает зона предприятий и бизнеса. Среди производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции удивляет своими товарами Минский молочный комбинат, в том числе стерилизованным молоком, первая партия которого уже ушла на китайский рынок.

В павильоне «Автомобилестроение» демонстрируют свои машины МТЗ и МАЗ.