Перекресток

Вот платный поворот

платная парковка

Пять зон платных автомобильных парковок заработают в декабре

Плату за стоянку транспортных средств с 3 декабря нужно будет вносить на улицах Коллекторной (обе стороны от Немиги до Сухой), Бобруйской (обе стороны от Ульяновской до Свердлова), Академической (обе стороны от проспекта Независимости до улицы Платонова), Сурганова (обе стороны от проспекта Независимости до Платонова), Энгельса (от Кирова до Ульяновской). На въездах в эти зоны установлены информационные щиты, на которых указаны тариф, способы оплаты, время действия платной парковки.

В ГУ «Парковки столицы» напоминают: в сентябре у абонентов «Велком» и МТС появилась возможность заплатить за парковку 5 рублей, чтобы в течение рабочего времени можно было оставить авто в любой парковочной зоне города. Для этого на номер 204 следует отправить SMS со слово «день» и полным (с буквами) номером автомобиля, например «день 1234AA5».

платная парковкаЭффект от введения платных парковок в городе очевиден. На отдельных участках улиц, ранее до отказу заполненных автомобилями, теперь есть свободные места. Так что водителям не нужно крутиться в поисках пятачка земли и тем более нарушать ПДД. Яркий пример — улица Б. Хмельницкого. С 1 октября стоянка в течение 1 часа по обеим сторонам от улицы Я. Коласа до проспекта Независимости автовладельцам обходится в 1 рубль.

Читайте также:  Своего допьются