Торговый ряд

И рыба, и мясо

ярмарка, дворец спорта

Гости ярмарки выходного дня у Дворца спорта отведали мегасмаженку весом 150 кг

Свою продукцию на площадке у спортивного объекта представили 30 райпо и организаций потребительской кооперации со всех регионов страны. Общая протяженность торговых рядов — свыше 250 м.

Народ томился в очередях, особенно у мясных павильонов. И было ради чего: говядину на кости предлагали по 4,36 рубля за кг, свинину первого сорта — по 6,29, а мясной фарш — по 5,14 рубля. Как ни странно, но клюкву на ярмарке продавали немногие. Ее тоже брали хорошо: розничные торговцы, бывает, заламывают за нее 10-12 рублей за кило, а там просили вдвое дешевле. Большинство наименований шли по акции «Товар дня» и также реализовывались по сниженным ценам.

ярмарка, дворец спортаЧто касается сезонных товаров, то свежие яблоки и капусту предлагали по 41 и 46 копеек за килограмм соответственно. А тыкву и вовсе можно было найти по 15 копеек за кило!

Кроме мясной продукции гостей ярмарки ждал широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, меда, солений, квашений, а также консерваций и товаров собственного производства кооперативной промышленности

и общественного питания. Многое можно было продегустировать.

Белкоопсоюз приготовил очередной сюрприз для покупателей — мегасмаженку весом 150 кг и длиной 8 м. Делали кооператоры ее по оригинальному фирменному рецепту. Для такой громадины потребовалось 40 кг муки, 30 кг тыквы, 24 кг сыра, 18 кг грудинки и копченой курицы, 150 яиц. Блюдо получилось исключительно из натуральных продуктов — без красителей, ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и усилителей вкуса.

Читайте также:  Праздничный бум