Новосёлы

Полный комплект

заселение дома, минск

Рядом школа, детский сад и метро. В Заводском районе 111 семей получили ключи от квартир в 16-этажном доме на улице Магнитной.

Фасад 16-этажного здания выкрашен в серо-бежево-коричневые тона, которые создают ощущение комфорта и покоя. Как раз то, что нужно для счастливого семейного очага. На придомовой территории возведены открытая трех­уровневая автостоянка на 80 машино-мест и велопарковка закрытого типа. Есть детская площадка с современными игровыми комплексами. Плюс в том, что рядом школа, детский сад и метро. Заселяются в высотку 111 семей, в том числе многодетные. Среди новоселов и сотрудники милиции.

— Нас трое, — говорит Диана. — Жили с мужем и дочкой у родителей. Очень мечтали о своей крыше над головой. И вот сбылось. Квартира однокомнатная, но большая. Окна расположены так, что вполне можно поставить перегородку — будет детская. Очень хорошо поработали строители, недоделок мы не заметили.

заселение дома, минск— С женой и тремя детьми 10 лет прожили в общежитии, — делится многодетный отец Артем. — Теперь у нас трехкомнатная квартира. Для супруги как хозяйки главное помещение — кухня. Она 13 квадратов. О чем еще мечтать? Огромное спасибо городским властям, что построили такой замечательный дом. У наших деток будет отдельная комната. Они прыгали от радости, когда об этом узнали.

Новоселов приветствует глава администрации Заводского района Александр Дорохович:

— Стало уже традицией вводить досрочно в строй дома, которые строят в нашем районе. Объект сдали на два месяца раньше, но не в ущерб качеству. В перспективе планируем возвести здесь около 80 тысяч м2 жилья.

Заместитель генерального директора ОАО «МАПИД» Иван Хичевский вручает символический ключ от дома председателю товарищества собственников Александру Борисёнку. Затем новоселы участвуют в розыгрыше лотереи. Среди призов инструменты для ремонта, средства для мойки окон и уборки квартиры, другие полезные в домашнем хозяйстве вещи. Наконец будущие жильцы заходят в дом. Первой в подъезд по традиции запускают кошку. Семьи расходятся по своим квартирам. Предстоят приятные хлопоты.