День за днем

Счастье своими руками

молодежь

Планами на будущее и впечатлениями от встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая проходила во Дворце Независимости в день 100-летия ВЛКСМ, поделились секретари студенческих первичных организаций БРСМ

Анна Прудникова, Международный университет «МИТСО»:

Анна Прудникова— Учусь на 3-м курсе юридического факультета, интересуюсь гражданским правом и много времени уделяю общественной работе. Три месяца назад возглавила первичную организацию университета. Сегодня она объединяет 1 067 студентов — активных молодых людей, которые не привыкли сидеть сложа руки и заботятся о процветании своего вуза, района, страны. Наши ребята участвуют в патриотических акциях «Квiтней, Беларусь!», «Герои Победы», «Мы — граждане Беларуси». Совместно с представителями администрации Октябрьского района наводят порядок во дворах, на детских площадках (акция «Стань лучше — сделай город чище»), организуют мероприятия в вузе.

Мне нравится работать в команде, придумывать номера, писать сценарии. В прошлом году, к примеру, с роликом «Дзiкае паляванне караля Стаха» заняла 2-е место в конкурсе буктрейлеров (короткий видеоролик, рассказывающий в художественной форме о какой-либо книге) «Вытокi роднай культуры», организованном БРСМ.

Запомнилось, что на встрече с активом ­БРСМ Глава государства говорил о сохранении духовных ценностей и о том, что мы должны использовать свою энергию в созидательных целях: природой и наследственностью в каждом из нас изначально заложена великая внутренняя сила добра. Надеюсь, нам это удастся.

И начнем с малого: поддержим прозвучавшую инициативу по созданию парка, где семьи будут высаживать деревья в честь своих знаменательных дат.

Марина Вечорко, Белорусский государственный экономический университет:

Марина Вечорко— Вся моя студенческая жизнь связана с общественной работой: возглавляла студсовет общежития, информационный сектор факультета права, была главным редактором газеты факультета. Я уже окончила университет, получила диплом магистра, но продолжаю заниматься любимой работой — возглавляю первичную организацию БРСМ.

Читайте также:  Здравия желаем

В нашей первичке 5 188 юношей и девушек. Они помогают пожилым людям привозить овощи с осенних ярмарок, благоустраивают дворовые территории и детские площадки, навещают воспитанников интернатов.

Один из значимых проектов — «Восстановление святынь Беларуси». Наши волонтеры приводят в порядок православные храмы по всей стране.

О любви к Родине говорил и Президент на встрече во Дворце Независимости. Особенно запомнилось наставление Главы государства: молодежи нужно создавать семью, растить детей, быть стойкими и непреклонными, защищая все родное, и при этом оставаться честными и порядочными людьми.

Искренний интерес у меня вызвали и озвученные инициативы. Александр Григорьевич, к примеру, поддержал предложение молодежи присвоить Дворцу Независимости статус историко-культурной ценности.

Светлана Кричевцова, Белорусский государственный аграрный технический университет:

Светлана Кричевцова— Встреча с Главой государства вызвала у меня приятные эмоции и стала стимулом для реализации новых идей.

Во время выступления Президент подчеркнул, что понятия дружбы, единства, любви к Родине не потеряли актуальности и легли в основу программы новой молодежной организации — БРСМ. Александр Григорьевич отметил: наша задача — жить и работать во имя счастья и благополучия будущих поколений.

На днях состоялся городской этап конкурса «Студент года — 2018». Студент нашего университета Павел Шайнович будет защищать честь столицы в финале республиканского состязания.

В рамках благотворительного марафона «Все краски жизни для тебя» собираемся навестить воспитанников Детского дома № 2 города Минска. Наши волонтеры давно опекают этих ребят: привозят подарки, готовят концертные программы.

У вуза аграрно-техническая специализация, поэтому наши студенты помогают сельхозпредприятиям убирать урожай, проходят там практику. Порадовало, что Глава государства поддержал предложение провести в следующем году республиканский форум сельской молодежи. Будем готовиться к предстоящему событию.