Городское хозяйство

Стало зелено

Развязка в районе проспекта Победителей и улицы Орловской преобразилась

Появились дополнительные вазоны с хризантемами, туи, молодые деревья и кустарники… Зеленые зоны на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской теперь выглядят заметно ярче и разно­образ­нее.

На объекте прошло комплексное благо­устрой­ст­во, к нему приступили еще в сентябре. Как рассказала ведущий инженер группы по строительству производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Наталья Гецманчук, все основные работы уже выполнены, остались лишь небольшие штрихи, которые подрядная организация завершит не позднее следующей недели.

В частности, на площади около 7,1 га высадили 113 деревьев, 2,1 тысячи хвойных и 3,3 тысячи лиственных кустарников. Из них создали оригинальные композиции. Кроме того, немного переместили пешеходные переходы, сделав их более безопасными. На дорожках, ведущих к зебрам, уложили около 2,5 тысячи м2 плиточного покрытия.

Это далеко не все, что сделано для благоустройства проспекта Победителей нынешней осенью. Ко Дню города каждый районный «Зеленстрой» создал на определенном участке вдоль транспортной артерии свою цветочную композицию. На разделительной полосе установили вазы с цветами, в некоторых местах проспекта, например в районе «Минск-Арены», Дворца спорта, поставили большие вазоны с хвойными деревцами. Для эстетизации проспекта во время осеннего месячника по уборке, благо­устрой­ст­ву и озеленению высадили более 2 тысяч хвойных и кустарников. Еще около 8 тысяч насаждений поселятся на проспекте Победителей до конца нынешнего года.

Читайте также:  Кто здесь хозяин