Новости компаний

Черная пятница в Минске – когда всемирный день грандиозных скидок

черная пятница

Black Friday – наиболее масштабная распродажа года, которая проводится в последнюю пятницу ноября. Сегодня она известна и популярна в большинстве европейских стран. Традиции устраивать в этот день грандиозную распродажу уже более 50 лет, и уходит она корнями в США. Ажиотаж, с каким американцы делали покупки перед Рождеством и Новым годом, побудил продавцов снизить цены в этот период на все категории товаров. Покупателям эта мера пришлась по вкусу, о чем свидетельствовали пустые полки в магазинах к окончанию Черной Пятницы.

Таким образом, участие в Блэк Фрайдей выгодно всем – множество людей получают возможность купить то, что в течение года из-за высокой цены не могли себе позволить, а магазины освобождают полки для новых товаров в канун Нового года и получают от распродажи огромную прибыль.

Что сулит покупателям Черная Пятница в Минске?

Распродажа в 2018 году начнется 23.ноября в 00:00. В этом году акция будет «жаркой», так как многие оценили выгоду покупок в Черную Пятницу. Все крупные города примут в ней участие – Минск, Гомель, Витебск, Могилев, Гродно, Брест. Статистика, собранная сайтом Промокод Клуб, говорит о том, что число покупателей в 2018 году возрастет на 40%, женщины традиционно в этот день проявят большую активность, чем мужчины. Рост числа продаж тоже обещает быть значительным.

Наибольшим спросом у жителей Беларуси пользуются электроника, одежда, обувь и бытовая техника.

Черная Пятница в Минске будет проводиться как онлайн, так и оффлайн. Тем, кто предпочитает традиционный шопинг, следует заглянуть в торговые центры Трюм, Dana Mall, Титан, Арена-Сити, ГУМ, мебельный центр «Озерцо». Со скидкой в ТЦ можно будет купить не только обувь и одежду, но и гаджеты, игрушки, ювелирные украшения, продукты, косметику, парфюмерию и многое другое.

Читайте также:  У агрегатов начнется новая жизнь

Интернет-магазинов, работающих на территории Беларуси, очень много. Большинство из них – участники Блэк Фрайдей, так что те, кто предпочитает шопинг онлайн, в день сейла могут сделать очень выгодные приобретения.

Black Friday, черная пятница

 

Такие ритейлеры-гиганты, как Вайдберриз и Ламода, КупиВип точно будут участвовать в акции. Вайлберриз в последнюю ноябрьскую пятницу обычно делает скидку до 90% на множество товаров из каталога, это прекрасная возможность почти за бесценок купить модные качественные вещи.

В числе участников Черной Пятницы 21 век, 5 элемент, Электросила, Ultra.by. Тем, кто собирается купить бытовую технику и электронику, стоит изучить акционные предложения этих магазинов. Средняя скидка на популярные категории товаров составит 47%.

черная пятница, скидки

Преимущества покупок в Черную Пятницу очевидны, в этот день невозможное для многих становится возможным, но, делая покупки, стоит быть внимательным и обращать внимание на некоторые нюансы распродажи:

  1. Чтобы не проспустить эксклюзивные акции и промокоды, подпишитесь на рассылку сайта Черная Пятница в Минске – https://promokodclub.com/chernaya-pyatnitsa-minsk/.
  2. В предыдущие годы некоторые магазины, стремясь заработать, искусственно завышали цены, а во время сейла снижали их, выдавая снижение за скидку. Чтобы убедиться в реальности цены, просмотрите цены на интересующие вас товары за несколько дней до старта Black Friday.
  3. Не поддавайтесь покупательскому ажиотажу, иначе можно сделать совершенно ненужные покупки, потратить лишние деньги и впоследствии жалеть об этом.
  4. Заранее составьте список покупок, определитесь с магазинами, которые хотите посетить и суммой, которую вы готовы потратить.
  5. Начинайте шопинг с началом распродажи, чтобы успеть купить товары по максимальной скидке. Обычно они исчезают с полок реальных и виртуальных магазинов в первые часы после начала акции.