Территория закона

Встречное движение

Представители общественности смогут участвовать в милицейских совещаниях. Что это даст

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич поддержал предложение представителей общественного совета при МВД присутствовать на милицейских коллегиях и оперативных совещаниях. Какая польза от этого МВД и населению, пояснил председатель данного коллегиального органа Павел Якубович:

— Подобное нововведение сократит дистанцию между милицией и общественностью. Члены совета смогут не только получать информацию о готовящихся изменениях в деятельности правоохранительных органов, но и высказывать свое мнение во время их обсуждения.

Игорь Шуневич в свою очередь подчеркнул, что ожидает от совета конструктивной критики работы милиции.

— Инициативы совета своевременны, современны и находят широкий отклик у общественности. Это позволяет добиваться положительных результатов в борьбе с преступностью, — отметил он.

Сейчас в общественном совете при МВД 17 человек. Это представители различных сфер: культуры, религии, парламентской деятельности, юриспруденции, промышленности, медицины, спорта, СМИ. Основная их задача — привлечение населения к реализации государственной политики в сфере охраны правопорядка. Также совет участвует в проведении общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел.

Читайте также:  С полным правом