Спорт

Шесть лет спустя

Юлия Готовко

Белорусские теннисистки не выигрывали в одиночном разряде на минском турнире «Кубок Павлова» с 2012 года. Юлия Готовко исправила ситуацию

Годом ранее минчанка также добралась до финального поединка, но уступила более мастеровитой француженке Манон Арканьоли. Сейчас подопечная Сергея Скакуна отработала без сбоев. Юлия начала выступление, обыграв россиянку Анастасию Фролову (6:2, 7:6), а затем чешку Анастасию Зарицку (6:2, 7:6), Сюзан Бандеччи из Швейцарии (6:2, 6:4). В полуфинале она оставила не у дел польку Катажину Питер (6:1, 2:6, 6:2). В финале Готовко прошлось здорово поднапрячься, чтобы одолеть Ралуку Георгиану Сербан из Румынии (7:5, 7:5).

— Трудным для меня получилось начало первого и второго сетов, а концовками партий я довольна, — рассказала победительница после церемонии награждения. — Конечно, побеждать в родных стенах очень приятно. Этот сезон, пожалуй, самый успешный в карьере. Выиграла на двух турнирах с призовым фондом 15 тысяч долларов и на двух по 25 тысяч долларов, на некоторых доходила до финалов. Удачно выступила на первенстве страны. Секрет успехов? Опыт. С каждым турниром чувствую себя увереннее.

В этом году белоруски выиграли и в парном разряде. Илона Кремень и Ирина Шиманович не без проблем добрались до финала, где сломили сопротивление россиянок Полины Моновой и Яны Сизиковой (6:3, 7:6).

Читайте также:  После праздника