Общество

По месту регистрации

управление регистрации и лицензирования

Во Фрунзенский район переезжает управление регистрации и лицензирования главного управления юстиции Мингорисполкома

Новое место дислокации — проспект Пушкина, 42. Из заброшенного детского сада строители сделали современное офисное здание, где будет комфортно не только специалистам управления, но и посетителям.

— Это яркое воплощение проводимой в стране и городе политики по поддержке предпринимательства, созданию благоприятной деловой среды. Надеюсь, для желающих зарегистрировать свое дело эта процедура будет проходить быстро и просто. Хочется, чтобы в стенах нового здания количество регистраций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было на порядок выше количества их ликвидаций, — отметил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

управление регистрации и лицензированияНовый офис регистрирующего органа — своеобразный информационный центр, который даст возможность обеспечить эффективную правовую и организационную поддержку предпринимателей, упростить и ускорить процесс оформления документов, упразднить административный барьер для развития деловой инициативы. Предусмотрена электронная очередь, которая разделит потоки желающих стать индивидуальным предпринимателем, зарегистрировать фирму, городское общественное объединение, закрыть свое дело. На месте можно согласовать наименование юридического лица, получить документы о его регистрации и свидетельство ИП.

— Мы гордимся, что этот центр начнет работу именно в нашем районе. У нас количество вновь зарегистрированных ИП и юридических лиц больше, чем подавших на ликвидацию. За 9 месяцев этого года в районе открыли более 700 организаций, тогда как за весь 2017-й — 500, — поделился глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Пока специалисты управления регистрации и лицензирования принимают по старому адресу: площадь Свободы, 8.

Ежегодно в управление регистрации и лицензирования обращаются более 120 000 человек. С начала 2018-го здесь приняли свыше 90 000 посетителей.

На 1 ноября текущего года в Минске действуют 51 851 юридическое лицо (33 % от работающих в целом по стране), 75 818 ИП (32 %) и 1 115 общественных организаций (37 %). В стадии ликвидации 17 127 фирм и 33 301 ИП. В настоящее время на территории города работают свыше 600 представительств иностранных организаций более чем из 50 стран.

Читайте также:  Жил пропиваючи