На все четыре стороны

Шайба на асфальте

Жилой район Восток

О нехватке парковочных мест в жилых кварталах знают не только водители, но и пешеходы. Думается, именно ради соблюдения прав последних дорожники отгораживают тротуары от автомобильных проездов яркими желтыми полусферами. Дескать, пожалеют люди свои машины и не станут запрыгивать на отведенные безлошадным гражданам тропы.

Берущий за душу скрежет опровергает это утверждение. Владелец красивого авто с российскими номерами, судя по всему, надеялся перепрыгнуть препятствие, но не рассчитал и теперь тащит злополучную полусферу под днищем автомобиля. А народ, ожидающий прибытия автобуса на ближайшей остановке, с интересом обсуждает: стоит радоваться тому, что преграда не была основательно закреплена и не покорежила днище машины, уехав вместе с авто, или посочувствовать бедолаге-водителю, вынужденному тащить по асфальту здоровенную шайбу?

Ситуацию спасает дорожный ухаб. Еще раз смачно стукнув днищем по полусфере, освобожденный автомобиль резво уезжает прочь. А яркий кусок бетона остается лежать на новом месте — посреди улицы, заставляя других водителей демонстрировать при его объезде филигранное мастерство. А заодно размышлять: что бы это значило?

Читайте также:  Лица не увидать