На все четыре стороны

А внутри пустота

Кинотеатр «Беларусь»

В красный день календаря устроили себе вечерний киносеанс. Фильм выбрали в некотором роде революционный. Очень уж заинтриговала анонсированная в СМИ премьера первого белорусского психологического триллера «Внутри себя». По сюжету модный фотограф стал свидетелем жестокого убийства в центре Минска и пытается сам разгадать эту тайну. Ибо на сделанных фотографиях убийцы и его жертвы не оказалось, а в милиции ему не поверили.

Пересказывать картину не стану, возможно, кому-то развязка покажется довольно неожиданной. Но не нам с другом, прочитавшим и посмотревшим немало качественных детективов и триллеров (да и сами мы из братии пишущей). Быстро смекнули, кто придумал эту сложную многоходовую коварную комбинацию, наблюдать за которой было все же интересно (а вдруг мы ошиблись?). Поэтому пришли к единому мнению: триллер, увы, не получился, все шито белыми нитками. И нестыковок сюжетных хватает, хотя в целом изящную киновещицу скроили. Даже с юмором, пусть и черным. И Минск на экране понравился: предстал таинственным и стильным (обычно в кино его показывают другим, вспомним хотя бы нашумевший фильм «Хрусталь»). В объектив попали наши любимые маршруты: Раковская, набережная на улице Сторожевской…

Вот только нервы щекотала вовсе не леденящая душу картинка на экране, а две юные особы, непонятно зачем решившие заглянуть внутрь себя. Мало того что опоздали и пробирались в темноте в середину ряда. Главное действо развернулось после того, как девицы, удобно устроившись в креслах, взяли смартфоны и принялись делать селфи и рассказывать кому-то, что пришли на крутяк. Потом достали шуршащие пакеты с чипсами и дружно захрустели. Несмотря на субтильность, аппетит у барышень был отменный. Запаса хватило на весь сеанс. На замечания не реагировали.

Читайте также:  В чужом белье

Когда в зале зажгли свет и зрители потянулись к выходу, дама, которая сидела неподалеку от нас, язвительно заметила: «Наконец-то наелись! Видимо, новоиспеченные студентки, недавно приехавшие в столицу». Эх, сударыня! Не малой родиной определяется уровень воспитанности человека. И хорошо, что юные леди, увлекшись селфи и чипсами, так и не удосужились заглянуть внутрь себя. Какой смысл смотреть в пустоту?