На все четыре стороны

Не тормози!

Выезд с одной из городских автозаправок

Воскресное утро. Выруливаю с автозаправки. Впереди автомобиль, в бак которого тоже только что залили бензин. Перед выездом на проезжую часть обе машины остановились на красном сигнале светофора. Ожидая зеленого, замечаю, что на крышке багажника стоящего впереди авто лежит небольшая сумка. Такие называют барсетками, в них некоторые авто­владельцы носят водительские документы, ключи, кошелек. Я, кстати, тоже довольно рассеянный, поэтому стараюсь все эти небольшие, но важные вещи вместе не хранить — рассовываю по карманам.

Загорелся зеленый, впереди стоящая машина резво ушла в правый поворот. Сумка на багажнике сдвинулась, но на дорогу не упала. Однако еще поворот-другой, и она слетит на проезжую часть. Что делать? Мигаю фарами. Водитель оборачивается. Указываю пальцем в направлении его багажника. Дорожный визави грозит мне кулаком. Подаю звуковой сигнал. Показывает средний палец.

Знаю, что некоторые шоферы очень возбудимы и сильно нервничают по поводу и без. Могут и за монтировку схватиться, если на дороге им кто-то почему-то мигает.

И все же я этого несчастного достал! Длинный сигнал клаксона и мигание дальним светом фар окончательно вывели его из себя. Он остановился и, увидев, что я тоже торможу, решительно вышел из машины. Сделав страшное лицо, направился ко мне. И тут случайно заметил лежащую на багажнике барсетку. Взял ее, сел в машину и уехал.

Спасибо мне он, конечно, не сказал, да и не нужна мне его благодарность. Полный ведь тормоз. Полный.

Читайте также:  Медом намазано